Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Нежность"

Автор: Паслен

Торт Нежность

Описание: Бисквитный торт, пропитанный сиропом, промазанный тонким слоем повидла и толстым слоя крема. Сверху обсыпанный орехом и украшенный розами из мастики.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовим коржи. В глубокую миску просеем муку. Добавим яйца, белки оставшиеся от приготовления крема, сахар, масло и соду, гашенную уксусом.
Вымешать тесто, разделить на 4 -6 частей (это зависит от размера формы), по очереди выпекать каждый корж.

Крем: Желтки с сахарной пудрой растереть и поставить на баню, постоянно помешивая, минут 15. Добавить 1 столовую ложку муки, не переставая помешивать.
Когда немного загустеет, выключить. Охладить.
Добавить масло и взбить в крем.
Поставить в холодильник, пусть немного застынет, будет лучше наноситься но корж.

Формируем торт: каждый слой пропитываем сиропом (любой, какой есть под рукой), у меня был клубничный. Промазываем повидлом, а на него выкладываем крем.
И так каждый корж.
Сверху торт обсыпаем орехами и украшаем розами из мастики.

Мастика: маршеллоу 90 гр, сахарная пудра 200 гр, сок лимона 1 ч. ложка,
сливочное масло 1 столовая ложка.

Торт "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru