Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы куриные

Автор: Danna

Зразы куриные

Описание: Эти зразы очень нежны на вкус. И очень удобны для хранения в замороженном виде - в случае надобности просто достаeте из морозилки и прямо замороженными обжариваете.

Ингредиенты

Приготовление


Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть куриное мясо вместе с луком. В фарш добавить яйцо, молоко, панировочные сухари, соль-специи по вкусу. Хорошо взбить (чем лучше взбивается фарш, тем легче из него лепить зразы). Дать настояться 10 -15 минут.

Приготовить начинку: на крупной тeрке натереть сыр, добавить чеснок, немного майонеза, хорошенько вымешать.

Из фарша сформировать шарики. Слегка приплюснув шарик, выложить в него начинку и залепить. Обвалять в панировочных сухарях и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Начинку можете варьировать по своему вкусу: здесь прекрасно подходят порезанные кусочками помидоры с чесноком, или грибы, или яички с зеленью. А можно просто положить внутрь кусочек замороженного маслица.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Зразы куриные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru