Автор: Janet
Описание: Оригинальное сочетание курочки, миндаля, грибов и чернослива, хочется пробовать снова и снова!!! Удивите своих гостей!
Один из моих любимых салатиков! На сайте есть несколько "Черепашек", но мой немного отличается. Оформление подсмотрела на просторах интернета, очень понравилось.
|
Курицу нарезать кубиками. Смазать майонезом, конечно, лучше домашним, предлагаю попробовать мой вариант его приготовления: https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/ |
|
Сверху выложить лук. Каждый слой классически промазываем майонезом. |
|
Грибочки кубиками. Формируем с самого начала продолговатую форму. |
|
Яйца на мелкой тёрке натереть. Одно оставить, для оформления головы нашей черепашки. |
|
Сыр так же натрем на тёрке. Часть сыра оставить для головы. |
|
Перемешать яйцо с сыром и майонезом, сделаем голову. |
|
Миндаль смолоть в блендере, посыпать сверху. Чернослив нарезать соломкой (крупной) и выложить рисунок. Для лапок отобрать крупный чернослив. Глазки, носик, ротик, всё как положено делаем. |