Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Черепашка"

Автор: Janet

Салат "Черепашка"

Описание: Оригинальное сочетание курочки, миндаля, грибов и чернослива, хочется пробовать снова и снова!!! Удивите своих гостей! Один из моих любимых салатиков! На сайте есть несколько "Черепашек", но мой немного отличается. Оформление подсмотрела на просторах интернета, очень понравилось.

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Черепашка" ингредиенты Подготовим продукты, курочку, грибы и яйца отварить. Лук мелко нарезать соломкой, промыть в холодной проточной воде, залить кипятком из чайника, дать настояться 5 минут, слить воду, через дуршлаг, отжать. Выложить в тарелку лук и залить свежевыжатым лимонным соком, чтобы промариновался. Уходит вся горечь! Чернослив замочить на 2-3 часа в тёплой воде.

Салат "Черепашка" ингредиенты Курицу нарезать кубиками. Смазать майонезом, конечно, лучше домашним, предлагаю попробовать мой вариант его приготовления: https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/

Салат "Черепашка" ингредиенты Сверху выложить лук. Каждый слой классически промазываем майонезом.

Салат "Черепашка" ингредиенты Грибочки кубиками. Формируем с самого начала продолговатую форму.

Салат "Черепашка" ингредиенты Яйца на мелкой тёрке натереть. Одно оставить, для оформления головы нашей черепашки.

Салат "Черепашка" ингредиенты Сыр так же натрем на тёрке. Часть сыра оставить для головы.

Салат "Черепашка" ингредиенты Перемешать яйцо с сыром и майонезом, сделаем голову.

Салат "Черепашка" ингредиенты Миндаль смолоть в блендере, посыпать сверху. Чернослив нарезать соломкой (крупной) и выложить рисунок. Для лапок отобрать крупный чернослив. Глазки, носик, ротик, всё как положено делаем.


Приятного аппетита!




Салат "Черепашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru