Автор: Svetlana P
Описание: Закуска под рюмочку прохладной водочки с тематическим оформлением )) С солдатской кухней у нас традиционно ассоциируется перловая каша с тушенкой. Я попробовала приготовить нетрадиционное блюдо из этой крупы - использовать в гункан - суши вместо риса. Результат - потрясающий!! При дегустации (да и после нее) не вознивает никаких ощущений "тяжeлой" пищи. Правда, добавить тушенку я все же не решилась ))
|
Отварим перловку в подсоленной воде, лишнюю жидкость сольем и смешаем с уксусом. Лист нори нарежем полосками по 4 см. Язык и курицу отвариваем заранее, режем мелко. |
|
На полоску нори кладем горсть перловки, как при приготовлении нигири. |
|
Сворачиваем полоску вокруг, смазываем крупу васаби и майонезом |
|
Выкладываем начинку - курицу или язык. |
|
Украшаем блюдо. Звезды крепятся на раздавленной рисинке. |