Автор: Ттшка
Описание: Здравствуйте! Рецепт этого торта был размещен в 2007 году автором "Ириска" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" .
Я никогда раньше не готовила торты-суфле, и когда нашла этот рецепт, то боялась что у меня ничего не получится! Но все оказалось очень просто и достаточно быстро! Торт действительно соответствует названию, очень нежный и вкусный!
|
Необходимо замочить 2 ст.л. желатина в 1 стак. холодной воды и оставить до набухания (мне хватило 40 мин.). |
|
Отделяем белки от желтков. |
|
|
Из желтков делаем тесто, а белки пока ставим в холодильник. Для теста необходимо 6 желтков взбить с сахаром, размягченным маслом, содой (гашеной уксусом) и мукой. Выливаем тесто в форму. |
|
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. |
|
Желатин поставить на маленький огонь и не доводя до кипения, довести желатин до полного растворения. Охладить. |
|
Белки взбить с сахаром так, чтобы они не спадали с венчика. |
|
Белки разделить на 3 части. В одну - добавить цедру и сок лимона. |
|
В другую - 1/4 стак. клюквенного сока, можно любой другой красный сок (у меня вишневый сок с варенья). |
|
В третью какао-порошок 3 ст.л. |
