Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Нежный"

Автор: Ттшка

Торт "Нежный"

Описание: Здравствуйте! Рецепт этого торта был размещен в 2007 году автором "Ириска" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" . Я никогда раньше не готовила торты-суфле, и когда нашла этот рецепт, то боялась что у меня ничего не получится! Но все оказалось очень просто и достаточно быстро! Торт действительно соответствует названию, очень нежный и вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Нежный" ингредиенты Необходимо замочить 2 ст.л. желатина в 1 стак. холодной воды и оставить до набухания (мне хватило 40 мин.).

Торт "Нежный" ингредиенты Отделяем белки от желтков.

Торт "Нежный" ингредиенты

Торт "Нежный" ингредиенты Из желтков делаем тесто, а белки пока ставим в холодильник. Для теста необходимо 6 желтков взбить с сахаром, размягченным маслом, содой (гашеной уксусом) и мукой. Выливаем тесто в форму.

Торт "Нежный" ингредиенты Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Торт "Нежный" ингредиенты Желатин поставить на маленький огонь и не доводя до кипения, довести желатин до полного растворения. Охладить.

Торт "Нежный" ингредиенты Белки взбить с сахаром так, чтобы они не спадали с венчика.

Торт "Нежный" ингредиенты Белки разделить на 3 части. В одну - добавить цедру и сок лимона.

Торт "Нежный" ингредиенты В другую - 1/4 стак. клюквенного сока, можно любой другой красный сок (у меня вишневый сок с варенья).

Торт "Нежный" ингредиенты В третью какао-порошок 3 ст.л.

Торт "Нежный" ингредиенты В форму (не протекающую) положить корж, потом в одну часть белковой массы (та что с лимоном) добавить 1/3 часть желатина, взбить и вылить на корж, поставить в холодильник на 10 мин. Затем сделать тоже с 2 другими слоями. Все, наш торт готов!




Торт "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru