Автор: Ялорис
Описание: Посвящаю этот рецепт женской дружбе. Да-да, хотя многие уверяют, что она не возможна по определению. Возможна! Багодаря душевному теплу, щедрости, постоянной поддержке моих дорогих подруг я живу полной жизнью, в этом мире мне тепло и интересно. Мы с девочками обязательно отметим наш Женский праздник в каком-нибудь уютном местечке, обрадуемся встрече, от души наболтаемся, поделимся всем наболевшим, вместе порадуемся и попереживаем, поднимем не один тост за наши семьи, счастье, любовь.
Закуска эта идеально подходит к белому вину, проверено)))
Всех с приближающимся первым весенним праздником!
|
Грибы моем, мелко нарезаем |
|
В сковороде распускаем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук и чеснок |
|
Протушиваем несколько минут лук и чеснок, добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим минут 15. Потом убираем крышку и выпариваем на маленьком огне практически всю жидкость. |
|
Нам понадобится черный хлеб. У меня ржаной, обсыпан семенами кунжута - это бонус :-) |
|
Хлеб надо как следует раскрошить, как можно мельче |
|
Пока тушатся грибы с луком, мы подготовим обсыпку: вафельный лист мелко раскрошим - для светлой обсыпки |
|
|
... мелко нарежем укроп - для зеленой обсыпки |
|
В горячие грибы с луком кладем по вкусу соль и перец, добавляем тертый мелко сыр, хлебную крошку и тщательно все перемешиваем. Смесь надо остудить. |
|
|
Из остывшей массы скатываем маленькие шарики. Обваливаем их в вафельной крошке и мелко нарезанном укропе |
|
Закуска готова! Ее можно подавать сразу, но вкуснее будет, если дать шарикам постоять в холодильнике хотя бы часик. |
