Автор: Алена69
Описание: В выходные так хочется порадовать домашних вкусным пирогом к чаю. Предлагаю вам попробовать вот такой: удивительно нежный и сочный. Для его приготовления не требуется экзотических продуктов, а сочетание груш и клюквы просто изумительно! Исключительно вкусный, домашний пирог для вечернего чаепития. Начнем? Фотографировать я только учусь...
|
Вот те продукты, которые потребуются для пирога. Печь лучше на толстостенной сковороде, но можно и в силиконовой форме. Только тогда придется перекладывать начинку, а это не очень удобно. |
|
На сковороде растапливаем масло (30 гр) и всыпаем примерно половину нормы сахара для начинки (четверть стакана). Помешиваем, пока сахар не раствориться и не начнет карамелизироваться. |
|
Груши чистим и режем на дольки. Добавляем фрукты поверх слоя карамели, посыпаем оставшимся сахаром. |
|
Даем постоять пару минут и заливаем клюквенным соком. |
|
Выкладываем сверху тесто (масляную крошку) и слегка прижимаем его к начинке ладонью. |
|
Даем пирогу немного остыть в форме. Перед подачей на стол ставим сковороду на пару минут на огонь. Как только забулькает - снимаем и переворачиваем на тарелку. |
|
Пора звать домашних к чаю! |
|
А вот в разрезе. |
