Автор: katiuxa88
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем bronny под названием "Шоколадные пирожные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Очень нежное шоколадно-кокосовое пирожное.
|
Миндальные орешки очистить и измельчить в блендере до состояния муки! |
|
Смешать миндаль, просеянную муку, дрожжи и соль. |
|
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пены (здесь придется попотеть :-P ), на это уйдет примерно 5 мин. |
|
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, порезанным на кусочки, добавить к яйцам и хорошо перемешать. |
|
Смешать мучную и яично-шоколадную смеси. |
|
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке (180°) 25-30 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить остыть. |
|
В это время приготовим крем. Взбить слегка маскарпоне со сгущенкой. Половину сливок взбить до образования густой консистенции. |
|
Белый шоколад порезать на кусочки и растопить в оставшихся сливках. |
|
Остудить шоколад со сливками и добавить к маскарпоне. Затем выложить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Добавить кокосовую стружку. |
|
Из бисквита с помошью стакана вырезать круги - это наши будущие пирожные. |
|
Каждое пирожное разрезать вдоль на 2 половинки. Половинки промазать кремом и соединить, после чего обмазать так же снаружи. |
|
Обсыпать миндальными лепестками, вот и все!!! Всем приятного аппетита!!! |

