Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная свинина с булгуром

Автор: Мерцана

Тушеная свинина с булгуром

Описание: Тушеная с булгуром свинина - это очень приятное блюдо с насыщенным и нежным вкусом. И вы не остановитесь, пока не прикончите большую тарелку :)

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная свинина с булгуром ингредиенты Свиную шейку нарезаем довольно крупными кусками. Нарезаем морковь. Мелко порезанный лук пассируем на сковородке. Кладем все в утятницу.

Тушеная свинина с булгуром ингредиенты Добавляем фасоль из банки - любую, какая вам нравится - хоть обычную, хоть в томатном соусе, хоть "сладкий чили". Туда же засыпаем булгур. [b]Внимание: булгур можно заменить рисом - с булгуром нежнее, с рисом ярче.[/b] Заливаем водой, чтобы она закрыла наши ингредиенты. Добавляем томатный сок (или томатную пасту), 1/2 ч. л. сахара, а соль и специи - по вкусу. Закрываем крышку и ставим утятницу в духовку на 2 часа (на 200 градусов).

Тушеная свинина с булгуром ингредиенты Через полтора часа заглядываем - вода уже почти вся впиталась (если вы использовали рис - она уже точно вся впиталась). Добавляем несколько ложек сметаны и оставляем в духовке еще на 30-40 минут. Если через полчаса вода еще не вся впиталась, снимаем крышку и дотушиваем еще минут 10-15.

Тушеная свинина с булгуром ингредиенты Кладем на тарелку и неторопливо (неторопливо! горячо же!) съедаем. Приятного вкуса! :-)




Тушеная свинина с булгуром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru