Автор: Meotida
Описание: Очень шоколадный десерт, без жарки и духовки.. готовим на плите, получается яркий и вкусный десерт!
Мне очень стыдно, что задержалась с публикацией. Оксаночка, прости.. прости.. прости!!!.. Забылась, в поисках подарков любимым мужчинам.
ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ!! С ПРАЗДНИКОМ!!!
Рецепт этого блюда был размещен в 2009 году автором makaroshka под названием "Шоколадный пудинг с Цельным апельсином" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" .
|
Все, что нужно. |
|
Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле 10 -15 минут. |
|
В это время растопите в отдельной посуде, поставленной на водяную баню, масло с шоколадом. |
|
В другой емкости соедините муку(просеянную) и какао. |
|
Добавьте в сухую смесь: молоко, |
|
растопленный шоколад с маслом, |
|
и яйца, все хорошо перемешайте. |
|
К этому моменту апельсин, скорее всего, уже готов. Его нужно аккуратно извлечь (ОСТОРОЖНО! Он ОЧЕНЬ горячий!), и проколоть вилкой или зубочисткой шкурку со всех сторон. |
|
Смажьте сливочным маслом глубокую, но не широкую форму для выпечки, влейте туда примерно 2/3 теста. Можно сначала форму застелить фольгой, чтобы готовый пудинг легче было вынимать. |
|
В центре выложите несколько кусочков сливочного масла (прохладного), слегка их "углубив" в шоколадную массу. |
|
Помещаем на масло апельсин, "утапливая" его немного. |
|
Покрываем апельсин оставшимся маслом, |
|
Нарезаем кусочками. |
|
Приятнеешего Вам аппетита! |