Автор: Нина-супербабушка
Описание: Приятное получилось печенье. Очень вкусно было с кефиром. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за февраль 2010 года.
|
Приготовить все необходимые продукты. Масло должно быть совершенно мягким. |
|
Масло растереть с сахаром. Я положила сахар по норме, но мне печенье показалось очень сладким. Правда, я сладкое не очень жалую. |
|
Добавить ванильный сахар и яйцо и всю массу немного взбить. |
|
Вмешать кокосовую стружку и курагу, нарезанную маленькими кусочками. |
|
Просеять муку. Замесить тесто. |
|
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и вымесить. Если потребуется, добавить еще немного муки. |
|
Сформировать из теста длинную колбаску диаметром около 5 см. |
|
Завернуть колбаску в пленку и убрать на холод на 1 час. |
|
Когда тесто хорошо охладится, снять пленку. Колбаску нарезать на ломтики толщиной 6 мм. Уложить на противень, смазанный маслом. Можно застелить его пекарской бумагой. |
|
Запекать при 190°С в течение 15-20 минут до бледно-золотистого цвета. |
