Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хамси в духовке

Автор: Seftali

Хамси в духовке

Описание: Я очень люблю рыбу, если без каких-то продуктов могу прожить, то без рыбы нет. Выросла я на берегу моря с папой-рыбаком, и какую только рыбу я не ела, и как мы ее только не готовили, но вот чтобы именно хамси (хамси, почти как корюшка) запечь в духовке, я такого не знала. Итак, пока сезон, делаем хамси в духовке, по-турецки.

Ингредиенты

Приготовление

Хамси в духовке ингредиенты Режем овощи на дольки.

Хамси в духовке ингредиенты Рыбу чистим, моем, солим всю сразу вместе, таким образом она лучше просолится.

Хамси в духовке ингредиенты Противень смазываем маслом. Первым слоем кладем лук, вторым - кладем рыбу в виде цветка, хвостиками в середину (у меня хамси была маленькая, поэтому я еще доложила по бокам).

Хамси в духовке ингредиенты Третий слой: посыпаем черным и красным перцем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и кладем перец.

Хамси в духовке ингредиенты Четвертый слой: кладем помидор.

Хамси в духовке ингредиенты Пятый слой: кладем лимон и поливаем все оливковым маслом.

Хамси в духовке ингредиенты Запекаем в духовке 30 мин при температуре 190С. Если хамси (корюшка) большая, то увеличиваем время запекания. Хамси готова! Приятного аппетита!




Хамси в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru