Автор: tolstikova_a_l
Описание: Закуска идеально подходит к вину, каждый гость выберет себе "самоцвет" по вкусу.
|
Замочить чернослив и курагу |
|
Измельчить грецкий орех и добавить к нему измельченные курагу и чернослив. Это и будет начинка наших "самоцветов" |
|
Для сырной массы нам потребуется адыгейский сыр и мягкий творожный сыр Альметте |
|
Адыгейский сыр трем на терке, к нему добавляем Альметте, все тщательно перемешиваем. |
|
Из кураги и чернослива скатать небольшие шарики, которые "послужат" дальше начинкой |
|
Берем немного сырной массы, расплющиваем и кладем на него начинку, скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым. |
|
Вот такие шарики получились, отнести из на холод примерно на 30 минут |
|
Каждый шарик обкатываем в предложенных продуктах. Это может быть обжаренный мак, красная паприка, кокосовая стружка, тертый шоколад, цедра лимона и апельсина. |
|
|
