Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Виноградно-апельсиновая" свинина

Автор: dog-rose

"Виноградно-апельсиновая" свинина

Описание: Сочное и ароматное мясо с апельсинами, замаринованное в виноградном соке. Получается нежно, вкусно, изысканно. Рецепт хорош для праздника, когда нужно много готовить, и нет времени: самое долгое здесь – нарезать мясо и лук. Это можно сделать с утра и оставить все мариноваться в холодильнике, а затем за считанные минуты добавить апельсины, выложить в форму и поставить в духовку, где оно уже не требует внимания.

Ингредиенты

Приготовление

"Виноградно-апельсиновая" свинина ингредиенты Нарезаем мясо довольно крупными кусочками, а лук – кольцами. Туда выдавливаем несколько ложек лимонного сока. Я положила и шкурку на время маринования, для дополнительного аромата. Добавляем соль, перец, виноградный сок. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час.

"Виноградно-апельсиновая" свинина ингредиенты Когда мясо промариновалось, очищаем от кожуры апельсины и режем кружками.

"Виноградно-апельсиновая" свинина ингредиенты Выкладываем в форму для запекания половину мяса, лука, затем половину апельсиновых колец. Оставшееся мясо, лук.

"Виноградно-апельсиновая" свинина ингредиенты И сверху – апельсин.

"Виноградно-апельсиновая" свинина ингредиенты Запекаем при 200-220 град. в течение часа.

"Виноградно-апельсиновая" свинина ингредиенты Получается очень вкусно и совсем нежирно. Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

"Виноградно-апельсиновая" свинина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru