Автор: Vinolga78
Описание: Рецептов тыквенных оладий на сайте много, но мой мне нравится тем, что в нeм минимум муки, а значит минимум лишних легкоусвояемых углеводов. Вместо тыквы летом можно использовать кабачки, но в них много сока, а значит будет больше муки. Хотя сок можно слить.
|
Очистить тыкву от кожуры, удалить семечки и волокна. Порезать на кусочки. |
|
Добавить 2 больших или три маленьких яйца. |
|
Добавить 3 столовых ложки муки, и соли на кончике ножа. |
|
Смешать тесто. Получится такое, чтобы брать ложкой. |
|
Налить на сковородку с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла. |
|
Выложить тесто ложкой на раскаленную сковородку и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. С оставшимся тестом повторить. У меня получается 2 сковородочки. |
|
Разложить по тарелочкам. Можно добавить сметанки, кто любит. |