Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в молоке от Дж. Оливера

Автор: Lasto4ka-Ирина

Курица в молоке от Дж. Оливера

Описание: Курочка очень нежная и сочная, сразу с соусом.

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт немного переделала для себя.
Спасибо автору за рецепт, и Танюше, что дала на него ссылку.

Разогрейте духовку до 190 гр. и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы.
Курицу посолите, поперчите, добавьте чеснок и перемешайте, дать постоять часок, другой.
Положите курицу в форму, вскипятить молоко, растворить масло, чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты в молоко с маслом, перемешать, залить курицу и запекать полтора часа, периодически поливая выделившимся соком.
Лимонная цедра как бы расщепит молоко, и соус выйдет превосходным.
При сервировке курицу лучше разделать и положить каждому по кусочку. (так как у меня только бeдра мне было легче)
Сверху полейте соусом: он получится неоднородным и немного творожистым.
Подавайте с обваренным шпинатом, зелеными овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Курица в молоке от Дж. Оливера — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru