Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики "Сюзетт"

Автор: Хельга-77

Блинчики "Сюзетт"

Описание: Поздравляю всех с началом Масленицы! Захотелось порадовать родных необычными блинчиками, а в журнале "Самая" нашелся подходящий рецептик, в результате некоторой модификации которого, получились восхитительные сливочные ароматные блинчики под нежным апельсиновым соусом. Попробуйте. Не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Блинчики "Сюзетт" ингредиенты Желтки отделяем от белков. Желтки, просеянную муку, соль и сахар (100г) смешиваем. Постепенно вливаем сливки и перемешиваем до однородности.

Блинчики "Сюзетт" ингредиенты Отдельно взбиваем белки. Аккуратно вводим их в тесто.

Блинчики "Сюзетт" ингредиенты Печем блинчики с двух сторон на сковороде небольшого размера. Сворачиваем их уголками и перекладываем на отдельное блюдо.

Блинчики "Сюзетт" ингредиенты Готовим соус: Апельсин чистим, нарезаем, удаляя при этом косточки и вместе с цедрой (без белых прожилок) измельчаем в блендере.

Блинчики "Сюзетт" ингредиенты В сковороде разогреваем и немного кипятим сливочное масло и сахар (пока сахар не начнет карамелизоваться).

Блинчики "Сюзетт" ингредиенты Добавляем апельсиновую массу (в оригинальном рецепте - 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, но мне хотелось получить более густой соус), 1 ст.л. муки и немного провариваем (примерно 1-2 минуты до легкого загустения). Добавляем коньяк (в оригинальном рецепте - 4 ст.л. апельсинового ликера), перемешиваем и через 2 секунды выключаем.

Блинчики "Сюзетт" ингредиенты Выкладываем горячий соус на блинчики и наслаждаемся! Апельсиновый аромат и сливочный вкус воздушных блинчиков не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!




Блинчики "Сюзетт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru