Описание: Пшенную кашу любят не многие, в моей семье ее почти никто не ест, но каша эта имеет очень полезные свойства, поэтому хочу поделится очень вкусным и полезным рецептом.
Ингредиенты
Пшено
(отварить полчашки крупы (300 мл.) на воде или молоке, у меня уже была недельной давности)
— 400 г
Творог
(домашний, жирный/нежирный - на ваш вкус)
— 200-250 г
Мука пшеничная
(если тесто получится жидкое)
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Сахар
— 3-4 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Сода
(на кончике ножа)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Сначала я смешала в чашке яйца, сахар (если каша была сладкая, то не нужно, если соленая, как у меня, то положить до желаемой сладости), соль, соду, ванильный сахар.
Пшенную крупу и творог смешала до однородной массы, после чего добавила нашу яичную смесь и еще раз хорошо перемешала.
Разогрела сковородку с маслом, и ложкой выкладывала оладушки (переворачивать, когда края оладий станут поджаристые).
Вот наши оладушки готовы. Мои родные, когда отведали эти лепешки, сказали что очень вкусные получились сырники, а я их не хотела расстраивать и согласилась с их мнением ; -)
Примечание: масла они берут не очень много, поэтому не такие жирные как их сородичи из пшеничной муки.
Не судите строго, это мой первый рецепт.
Принимаю критику, и буду исправляться.
Оладьи из пшенной каши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/