Автор: Ася-нн
Описание: Этот десерт полностью оправдывает свое название - очень нежный, ароматный и вкусный. Еще он очень разнообразный, если брать разный шоколад, то и вкус получается каждый раз новый, да и с алкоголем я думаю можно поиграть, брать различные ликеры.
Этот рецепт был размещен пользователем juli в 2008 году, и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски".
|
Сливки масло и шоколад поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, растопить до однородного состояния. Влить коньяк. Добавить ванильный сахар. |
|
Затем влила их в теплую шоколадную массу, подогревая ее еще некоторое время на небольшом огне и перемешивала. |
|
Взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли (сахар по вкусу). |
|
Осторожно ввести взбитые белки в шоколадную массу. Разложить по формочкам и убрать в холодильник. |
|
Перед подачей украсить десерт по желанию. |
Если десерт поставить в морозилку, то получится великолепное нежное мороженое.
