Автор: barska
Описание: Вы думаете, что голубцы - это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, "изюминкой".
|
4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает... |
|
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле. |
|
Сушеные помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) - мелко посечь. |
|
В фарш добавить измельчённые сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком. |
|
У листьев савойской капусты срезать "белую стрелку". Распределить фарш по листу. |
|
Свернуть рулетиком. |
|
Обжарить на растительном/оливковом масле со всех сторон. |
|
Для соуса: воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин). |
|
Влить соус в голубцы и тушить всё вместе на медленном огне 30 минут. |
|
Приятного аппетита! |
|
Вот такие они - голубцы по-тоскански! |