Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба "Семужка под шубой"

Автор: LenOreshek deleted

Рыба "Семужка под шубой"

Описание: Муж купил семгу, почистил ее. И вопреки его мнению о целостности рыбы (т. е. приготовлении ее с хребтом), я разделила ее на филе. Из хвоста и головы завтра сварю супчик "По-средиземноморски" (обещаю выставить рецепт), половину филе я засолила, а другую нарезала на порционные куски. Вот сегодня приготовила ужин. Я люблю сeмгу, поэтому ласково назвала свой рецепт "Сeмужка под шубой".

Ингредиенты

Приготовление

Рыба "Семужка под шубой" ингредиенты Вот такие продукты нужны на шубку, (лук остался на разделочной доске). Натереть сыр на терке, лук нарезать полукольцами. Смешать сыр и лук с майонезом и сливками. Майонез, конечно, лучше приготовить домашний, но на скорую руку я использовала фабричный.

Рыба "Семужка под шубой" ингредиенты Семгу нарезать порционными кусками. Т.к. у меня изначально была 4-килограммовая рыбина, то вес кусочков я не проверяла. Просто нарезала 5 кусочков. Форму выстлать фольгой. Положить кусочки рыбы шкуркой вниз. Посолить, поперчить. Перец брать лучше молотый в ручной мельнице. Положить сверху каждого кусочка "шубку". Заметьте, сливочное, а уж тем более растительное масло я не использовала. На мой взгляд сёмга, форель, лососевые не очень уживаются с растительным маслом. Со сливочным они получаются нежнее. Отправить форму с рыбой в духовку при t=180-200° на 25 минут. Можно в конце чуть-чуть подрумянить сверху в гриле, я не стала.

Рыба "Семужка под шубой" ингредиенты Сёмужка готова. Можно ужинать. Приятного аппетита!




Рыба "Семужка под шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru