Описание: Приготовила я чудесные запеканочки творожно-рисовые, ну, очень вкусно и ароматно! Угощайтесь:) Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка! Фрукты, ягоды, изюм - по желанию можно добавить.
Ингредиенты
Рис
— 200 г
Творог
(любая жирность, я брала 0%, пастообразный)
— 400 г
Молоко
— 600 мл
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мед
— 2 ст. л.
Корица
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Приготовление:
1. Рис промыть, залить водой так, чтобы вода его покрывала примерно на 0, 5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать, добавить мeд. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить начинку, перемешать (по желанию!). Добавить корицу, хорошо перемешиваем.
3. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
4. Форму немного смазать маслом. Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40 минут. (ориентируемся по своей духовке). Приятного аппетита!
Творожно-рисовые запеканки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/