Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домляма

Автор: Fire-bird1

Домляма

Описание: Увидела это блюдо не телеканале "Телекафе" и с тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи. Праздничное, красивое, вкусное блюдо. Готовится просто, хоть и занимает некоторое время, так как все ингредиенты готовятся отдельно фри. Мясо в рецепте может быть любое. Я перепробовала всe и решила, что наилучшим является - куриная грудка. Все ингредиенты должны быть в одинаковой пропорции, но я чуть больше использую картофель, так как мы все любим картошку фри.

Ингредиенты

Приготовление


Почистить все продукты и нарезать кубиками картофель, морковь, кабачок, перец болгарский, куриную грудку. Лук репчатый порезать пополам и каждую половинку еще на три части. Зелень порубить, чеснок измельчить ножом. Помидоры порезать пополам и протереть на мелкой терке до кожицы (кожицу выбросить). В раскаленном масле обжарить фри сначала картофель, затем морковь, кабачок, болгарский перец. Будьте внимательны: морковь, кабачок и болгарский перец не передержите в масле. Они жарятся гораздо быстрее чем картофель, не надо доводить их до состояния коричнего цвета, как станет уходить влажность в масле - готово! Затем обжарить фри лук до тех пор пока он не распадется на лепестки. И последнее - обжарьте так же фри куриную грудку, постоянно помешивая в течение 1 -2 минут. Не пережарьте, а то мясо станет жестким. Сложить все ингредиенты в казан, добавить помидоры, перемешать. Дать помидорам разойтись в течение 2 минут, добавить соль, перец молотый по вкусу (красный поострее, кто любит или черный для аромата), рубленную зелень и чеснок. Хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать пропитаться всем запахам в течение 5 -ти минут. Готово! Приятного аппетита!

Домляма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru