Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тилапия под хлебной корочкой

Автор: Фрося Педалькина

Тилапия под хлебной корочкой

Описание: Тилапию я готовлю часто, но всегда одинаково. После разморозки несколько минут в СВЧ и рыба готова. Быстро и проверено, но хочется разнообразия. А тут, минимум продуктов и результат превосходный - нежная рыба на луковой подушке в хрустящей хлебной "шубке". Рецепт этого блюда был размещен на сайте пользователем Диетолог в 2010 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Тилапия под хлебной корочкой ингредиенты Я готовила в двух небольших формочках, их удобнее подавать к столу. Если используете одну большую форму, уложите рыбу поплотнее. Смазывать форму маслом не надо. Рыбу заранее разморозить. Лук нарезать кольцами и выложить на дно формы.

Тилапия под хлебной корочкой ингредиенты С хлеба срезать корки и измельчить в блендере. Перемешать крошки с тертым сыром.

Тилапия под хлебной корочкой ингредиенты Филе тилапии вымыть, обсушить и положить сверху на лук. Соль, перец, приправы по вкусу. Залить рыбу сливками.

Тилапия под хлебной корочкой ингредиенты Яйца взбить с солью. Я брала 3 яйца, для таких небольших формочек это оказалось многовато, двух вполне достаточно.

Тилапия под хлебной корочкой ингредиенты Смешать хлебные крошки с яйцами, распределить смесь поверх рыбы. Сверху полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Запекать при 180-200°С до хрустящей корочки 25-30 минут. Примечание: нерезанную зелень на рыбу я класть не стала.


Приятного аппетита!







Тилапия под хлебной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru