Автор: Calypso
Описание: Воспоминание о прошедшей Масленице. Классический рецепт французской кухни.
Одни источники называют автором рецепта четырнадцатилетнего помощника - официанта парижского кафе "Maitre at Monte Carlo\'s", якобы создавшего блюдо случайно. Другие, приводят имя известнейшего шефа Georges Auguste Escoffier (1836 -1935 ).
Впервые блинчики были приготовлены для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII и его возлюбленной, продавщицы фиалок Suzette, в честь которой и были названы.
Шарм блюда в его соусе на основе апельсинового сока, цедры, карамели и апельсинового ликера. Наиболее используемый ликер - Grand Marnier, иногда Куантро с коньяком. Особый эффект блюду придаeт фламбирование.
|
Приятного аппетита! P.S. Вариант на фото готовила без цедры. |
|
Использовала домашний апельсиновый ликер, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/503 18/ |