Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики "Сюзетт"

Автор: Calypso

Блинчики Сюзетт

Описание: Воспоминание о прошедшей Масленице. Классический рецепт французской кухни. Одни источники называют автором рецепта четырнадцатилетнего помощника - официанта парижского кафе "Maitre at Monte Carlo\'s", якобы создавшего блюдо случайно. Другие, приводят имя известнейшего шефа Georges Auguste Escoffier (1836 -1935 ). Впервые блинчики были приготовлены для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII и его возлюбленной, продавщицы фиалок Suzette, в честь которой и были названы. Шарм блюда в его соусе на основе апельсинового сока, цедры, карамели и апельсинового ликера. Наиболее используемый ликер - Grand Marnier, иногда Куантро с коньяком. Особый эффект блюду придаeт фламбирование.

Ингредиенты

Приготовление

Блинчики Сюзетт ингредиенты Готовим тонкие блинчики. Рецепта не привожу, так как уверена, что каждый готовит по своему оригинальному рецепту, что нахожу правильным. Сворачиваем блинчики уголком. Укладываем на блюдо. Нарезаем тонким жюльеном (тонкой соломкой) цедру с одного апельсина. Выжимаем апельсиновый сок. Готовим соус. Топим сахар на сковороде по появления слабо-жёлтой карамели, постепенно добавляя понемногу сок одного апельсина. В полученный сироп добавляем нарезанную цедру. Затем ликер.

Блинчики Сюзетт ингредиенты Горячим сиропом поливаем блинчики. Сиропа должно быть много. Сразу он почти покрывает блинчики, затем сразу впитывается. Тонкие блинчики, как соты с медом, пропитаны густым, вязким сиропом. Очень вкусненько. Перед подачей на стол блюдо сбрызгиваем коньяком и фламбируем (поджигаем).

Блинчики Сюзетт ингредиенты Приятного аппетита! P.S. Вариант на фото готовила без цедры.

Блинчики Сюзетт ингредиенты Использовала домашний апельсиновый ликер, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/503 18/




Блинчики "Сюзетт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru