Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины "С любовью"

Автор: larik_malasha

Блины "С любовью"

Описание: У нас прошла Масленица, а в европейских странах завтра будет свой блинный праздник - Mardi Gras (в переводе - Жирный Вторник). Это религиозный праздник, который предшествует Великому Посту. В этот день принято есть пончики, а также блины. Так, например, в англоговорящих странах церкви проводят обеды для своих прихожан, где их угощают блинами. А также в некоторых городах проводят соревнования по блинопечению: участники должны пробежать определенную дистанцию, держа в одной руке сковородку с блином, который они должно постоянно переворачивать, подбрасывая его в воздух. Конечно, мы не станем проводить такие соревнования, но я Вам покажу красивую подачу блинчиков, которые обязательно удивят Ваших близких!!!

Ингредиенты

Приготовление

Блины "С любовью" ингредиенты Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт блинов. Вы можете использовать Ваш любимый рецепт, а использовать мою подачу. А я Вам покажу свой рецепт, на всякий случай. Нам понадобится холодное (!) молоко, горячая (!) вода, яйцо.

Блины "С любовью" ингредиенты Смешать молоко, воду, яйцо, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, влить масло. Добавить муку. Тщательно размешать.

Блины "С любовью" ингредиенты Получается достаточно жидкое тесто.

Блины "С любовью" ингредиенты Перелить небольшое количество теста в отдельную посуду, добавить туда какао. Размешать.

Блины "С любовью" ингредиенты Для того, чтобы сделать фигурки в блинах, нам понадобятся такие формочки для печенья.

Блины "С любовью" ингредиенты Приступаем к выпечке блинов. Сковородку нагреть, смазать маслом. Положить на нее формочку, залить в нее немного шоколадного теста.

Блины "С любовью" ингредиенты Залить сковородку белым тестом.

Блины "С любовью" ингредиенты Аккуратно снять формочку, когда тесто немного "схватится". Тесто немного рвется, поэтому залейте порванные места тестом.

Блины "С любовью" ингредиенты И жарить блин, как обычно. Получается вот так. Конечно, этот способ намного медленнее, чем просто печь обычные блины. Но поверьте, что результат того стоит! Приятных праздников!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Блины "С любовью" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru