Автор: Светася deleted
Описание: Рецепт этого кекса нашла в одной кулинарной книге. Ярко выраженный ореховый вкус с нотками цукатов и апельсина придает кексу яркость и во вкусе, и на вид!!!
|
Подготовить сок и цедру апельсина. Орехи измельчить. Цукаты при необходимости нарезать. |
|
Яйца взбить с обычным сахаром. К яйцам добавить все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, взбить миксером. Высыпать орехи и цукаты, всё хорошо перемешать ложкой. |
|
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто ложкой выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С. |
|
Готовый кекс достать из духовки, положить на решетку, чтобы остыл. |
|
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Кекс полить шоколадом. |
|
Когда глазурь застынет, нарезать на кусочки и подавать с чашечкой любимого чая! Приятного аппетита!!! |