Автор: Masiandra
Описание: И изделия из него. Вкусное, нежное, воздушное дрожжевое тесто без яиц, масла и почти без молока! Пеку из него как сладкую так и несладкую выпечку - варьируется лишь количество сахара и дрожжей. Начинку каждый выбирает на свой вкус. В этот раз у меня с капустой, капустой и грибами, фаршем и рисом. Тесто ставила 2 раза (количество продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ указано на двойное количество теста).
|
Яйца отвариваем и нарезаем средними кубиками, добавляем к капусте, перемешиваем. Капустка готова. |
|
На сковороду отправляем половину оставшегося лука, добавляем фарш, обжариваем до стойкого изменения цвета фарша. Вторая начинка почти готова. |
|
И оставшийся лук оправляем на сковороду с грибами, хорошенько обжариваем. |
|
Отвариваем рис, и вот такое вот ассорти из начинок у нас готово. |
|
Затем в фарш добавляем рис и капусту в подходящих вам пропорциях. |
|
К этому моменту подошло наше тесто. |
|
Вынимаем его из ведерка или из той посуды, в которой вы его расстаивали. |
|
Небольшой кусочек теста раскатываем тонко и выкладываем начинку. |
|
Красиво защипываем края. |
|
Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом. |
|
Когда пироги на обоих противнях расстоялись, духовку на температуру 180-200 ставим, пирожки смазываем яйцом или чем больше любите - заваркой, сладким сиропом... |
|
Посыпаем кунжутом (это совершенно не обязательно), можно ничем не посыпать, а можно посыпать зеленью, маком, сыром, да чем угодно! |
|
И в духовочку, выпекаться до золотистой корочки! Время варьируется в зависимости от вашей духовки - у меня электрическая и пирогам хватает 15 минут. |
|
Зарумянились? Вынимаем первый противень и ставим второй. Сразу 2 ставить не советую, результат не тот получается совсем. 10 пирожков с первого противня готовы. |
|
Результат: 44 пирожка из двойного количества теста. Сегодня вышло из каждой порции теста по 22 пирожка, а не по 20, как обычно! Вот что значит мука и ее качество, товарищи! |
|
Подавать с чашечкой чая или молока! |
|
Пирожки в разрезе. Получились чудесные, мягкие, просто воздушные! Мое любимое тесто в будни и на праздники! Выкладываю в фотографиях к рецепту то, что я из него делала в последнее время. |