Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

Автор: Юля Чивиль

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

Описание: Я очень люблю гороховый суп. Готовила его по разным рецептам, и с копчеными ребрышками, и просто с мяском. Решила поэксперементировать и сделать с фрикадельками, на сайте такого рецептика не увидела. Получилось очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Приготовление


Горох промыть, выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Варить на медленном огне около 40 минут, смотреть, когда разварится. Может и больше времени уйдет.

Тем временем приготовим фарш для фрикаделек: в мясной фарш добавим 1 луковицу, 1 яйцо, манку, специи, соль, жидкий дым и все тщательно перемешаем.

Далее можно приготовить зажарку из овощей: на сливочном масле обжарим 1 морковь, тертую на крупной терке, 1 луковку нарезать и мелко порубленный чеснок.

Когда горох разварится, добавим туда нарезанный картофель, даем закипеть. Варим минут 10.

Далее из фарша делаем небольшие шарики (примерно половина столовой ложки фарша) и опускаем в кипящий суп. Варим еще минут 10.
Добавляем нашу зажарку и дадим покипеть около 5 минут.
Добавим соль и специи по вкусу.
Выключаем. Посыпаем рубленой зеленью.

Горох я беру желтый колотый, он относительно быстро разваривается.

Гороховый суп с копчеными фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru