Автор: Marinocika
Описание: Это один из множество рецептов молдавских плацинд, и, как мне кажется, самый популярный, по крайней мере у нас в Молдавии.
|
Готовим опару. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку, соль, размешиваем и ставим в теплое место на 15 мин. |
|
В опару добавляем растительное масло, теплую воду, муку, и замешиваем тесто. Тесто разминаем не менее 5 мин, накрываем полотенцем и на 30 мин ставим в теплое место. |
|
Отдельно в миске, на медленном огне, растопить сливочное масло и растительное масло. Разделить тесто на небольшие шарики. |
|
Стол смазываем маслом. Берем шарик, придавливаем в лепешку и смазываем маслом. Раскатываем его как можно больше по столу и сбрызгиваем слегка смесью. |
|
Складываем следующим образом. |
|
|
|
|
Кладем начинку, собираем все края и придавливаем к центру. |
|
Запекать в духовке 20-30 минут при 200 градусов. |
|
Готовые плацинды. |
|
В разрезе. |