Автор: LaCostena
Описание: Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический.
|
Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов. |
|
Приготовим помидорную основу. Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст. ложку тапенады из томатов. |
|
Все перемешать. |
|
Болгарский перец нарезать соломкой. |
|
Обжарить на сковороде в оливковом масле с солью и перцем. |
|
Когда перец станет золотистым, снять его с плиты. |
|
Тунец и салат Мизуна соединить, добавить 1 ст. ложку томатного соуса и перемешать. |
|
Хлеб подсушить в тостере. |
|
Выложить на хлеб томатную основу. |
|
На томат положить салат с тунцом. |
|
Последний штрих – теплый перец. |
|
Вкус салата получается сочный, немного сладковатый. Приятного аппетита! |