Автор: Т-а-т-ь-я-н-а
Описание: Знаю, знаю рецептов приготовления курицы очень и очень много, сама перепробовала десятки. Но этот рецепт покорил нас. Впервые попробовали приготовить курицу по этому рецепту на этот Новый год, и вот за прошедших 2, 5 месяца курицу по этому рецепту готовили уже раз 5 -6 точно. Попробуйте, надеюсь и вам понравится!
|
Натереть курочку солью, перцем, паприкой, сбрызнуть соком 0,5 лимона. |
|
Сделать в коже надрезы и сложить крылья в "кармашки" (или связать нитками). Положить в огнеупорное блюдо (противень) и поставить в духовку, разогретую до 180 C, на 20 минут. |
|
Вынуть, полить нагретым коньяком, поджечь. Фото с поджиганием нету, так что уж прошу прощения, рук не хватило. |
|
Когда огонь погаснет, посыпать курицу мелко нарезанным луком, имбирем (я готовила без него), вернуть в духовку и запекать еще 15 минут. |
|
После этого полить смесью лимонного и ананасового сока (из банки) и готовить еще 30 минут, время от времени поливая соком. |
|
Нарезать ананасы кубиками, поджарить на сковороде на сливочном масле. |
|
Добавить ананас к курочке, запекать минут 20-30. |