Автор: IrishaFursova deleted
Описание: Влажный, в меру сладкий, нежный морковный кекс без яиц, молока и маргарина. Постимся со вкусом!
|
Сахар смешиваем с растительным маслом. |
|
Добавляем сок. Повторюсь ещё раз, чем сок гуще, тем лучше, в принципе, можно взять и не морковный или морковно-яблочный, а любой густой сок. |
|
Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к смеси. |
|
Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем (консистенция густой сметаны). |
|
Выливаем тесто в форму и печём минут 40-45 до "сухой шпажки" при температуре 180 градусов. |
|
Остужаем в форме, перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. |
|
А вот в разрезе. В меру сладкий, немного влажный, нежный кексик к чаю. Сразу и не скажешь, что он постный. |