Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Ряженные"

Автор: MissNatalia

Маффины "Ряженные"

Описание: На ряженке, почти без масла, без разрыхлителя и с какао - такова была главная идея. Потом прибавилась начинка.

Ингредиенты

Приготовление


Все делала с помощью техники.
Поставила взбивать яйца с щепоткой соли в комбайне.
Сахар кофемолкой перевела в пудру и отправила к яйцам. Взбиваются активно до относительно воздушной массы. Почему пудра? Значительная экономия времени и гарантия отсутствия крупинок сахара.
Тем временем просеяла муку.
Растворила в ряженке соду, пошла реакция, хорошенько размешала и отправила к взбитым яйцам.
Туда же растопленное масло, чуть перемешала и постепенно по ложке добавила муку, продолжая взбивать.
Последним этапом - какао. Вкус какао был не слишком ощутимый, но я так и хотела, чтобы шоколадку не перебивать. Поэтому любителям сильно шоколадного можно попробовать какао прибавить.
Тесто готово, оно достаточно жидкое, как негустая сметана.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму смазать, на дно капнуть тесто (покрыть донышко), выложить начинку, если она планируется, залить тестом примерно на 2/3 формы. У меня поднималось не очень сильно, но в опаске я не наливала много, поэтому они у меня низенькие

В разогретую духовку на 25 минут. Готовность проверяем традиционно палочкой. Вытаскиваем и даем остыть на решетке.

Всего получилось 18 относительно невысоких маффинов и 1 колокольчик.

Из 6 пока ходила за фотиком, осталось уже по 3
С шоколадом - самые удачные. Я взяла шоколадку Ritter sport молочную с печеньем.

С мандаринками - частично сок вытек наверх, и внутри они влажные за счет сока.
Без начинки они, на мой взгляд, к категории "влажные" не относятся.

Желающие могут посыпать сахарной пудрой и использовать разные начинки на свой вкус.
Приятного чаепития!

Маффины "Ряженные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru