Автор: Lorelai_Gilmore
Описание: Рулет-террин, полосатый рисунок на срезе, технология приготовления взята из книги Хорошая Кухня/Рулеты, Террины, Галантины.
|
Начнем с главного - приспособление для водяной бани. Глубокая форма для воды, форма для выпечки и палочки или шпажки. |
|
Палочки нужно расположить так, чтобы они устойчиво держали форму. |
|
Выглядит это так. |
|
Затем начинаем приготовление: режем бекон слайсами... |
|
... аккуратно выстилаем им форму. |
|
Телятину нарезаем полосками и слегка отбиваем... |
|
... и выкладываем в форму. |
|
Затем мелко нарезаем укроп, петрушку и луковицу, солим и перчим. |
|
Выкладываем на наш слой, закрываем беконом. |
|
Так можно процедуру проделать 5-6 раз (все зависит от высоты формы), выкладываем сверху лавровый лист и пару веточек тимьяна, вливаем вино. |
|
Ставим на нашу баню (в глубокой форме должна быть вода так, чтобы форма для выпекания с рулетом была хорошо утоплена). |
|
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа. |
|
Вынимаем, остужаем, смотрим, как там дела, снова накрываем фольгой, ставим пресс (потяжелее) и закрываем на ночь в холодильнике. |
|
На следующий день открываем, нарезаем, любуемся, пробуем. |
