Автор: мисс
Описание: Если вы любите морепродукты так, как люблю их я, то этот рецепт для вас!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Mermaid под названием "Рис с морепродуктами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Эти продукты понадобятся нам. |
|
Рис отвариваем в подсоленной воде. Если в пакетиках, то согласно инструкции. Если обычный рис, то берём на 1 стакан риса 2 стакана воды. |
|
Мелко кубиками нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Чеснок именно нарезать, а не выдавливать. |
|
На мелкой тёрке натираем очищенный корень имбиря. |
|
Размороженные морепродукты обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости. Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем пропитаться. |
|
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и тушим 2 минуты. |
|
К овощам добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим 2 минуты. |
|
К смеси добавляем отваренный рис. Добавляем смешанный с соевым соусом (50 мл) васаби. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. |
|
К этому блюду подаётся маринованный имбирь, васаби, ну, и по желанию саке. Приятного аппетита. Есть палочками не обязательно. |



