Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Датские морковные булочки "Gulderodsboller"

Автор: natbistro

Датские морковные булочки "Gulderodsboller"

Описание: Нежные, мягкие внутри булочки, с твердой, по-настоящему хрустящей корочкой - оторваться невозможно... А семечки подсолнуха делают корочку еще вкуснее - неповторимый вкус. Хороши как для завтрака, так и для бутербродика. И подходят для тех, кто постится. 100 г содержит 236 Ккал.

Ингредиенты

Приготовление

Датские морковные булочки "Gulderodsboller" ингредиенты В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Морковь отмыть, очистить и натереть на крупной терке. Семечки подсолнуха не жарить!!!

Датские морковные булочки "Gulderodsboller" ингредиенты Когда дрожжи начнут пузыриться,

Датские морковные булочки "Gulderodsboller" ингредиенты добавить все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и дать подойти около 1 часа.

Датские морковные булочки "Gulderodsboller" ингредиенты Разделить тесто на 12 кусочков и сформировать небольшие шарики.

Датские морковные булочки "Gulderodsboller" ингредиенты Поставить их на застеленный пекарской бумагой противень и дать им отдохнуть 20 минут. Смазать их по желанию: кто любит более румяные булочки - взбитым белком, кто постится - подсолнечным маслом или просто водой. Я намазала взбитым белком с 1 ст.л. молока.

Датские морковные булочки "Gulderodsboller" ингредиенты Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой. Дать остыть на решетке. Не бойтесь, что булочки твердые - это только корочка твердая, а внутри они очень воздушные. Когда они остынут немного, корочка немного смягчится, но будет хрустящей.

Датские морковные булочки "Gulderodsboller" ингредиенты Прошу к столу!!!




Датские морковные булочки "Gulderodsboller" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru