Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венский вишневый пирог

Автор: LaCostena

Венский вишневый пирог

Описание: Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом - я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).

Ингредиенты

Приготовление

Венский вишневый пирог ингредиенты Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки.

Венский вишневый пирог ингредиенты Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар.

Венский вишневый пирог ингредиенты Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.

Венский вишневый пирог ингредиенты Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.

Венский вишневый пирог ингредиенты Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешать и ввести оставшуюся муку.

Венский вишневый пирог ингредиенты Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.

Венский вишневый пирог ингредиенты На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым.

Венский вишневый пирог ингредиенты Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.

Венский вишневый пирог ингредиенты Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.

Венский вишневый пирог ингредиенты Пирог не должен прилипать к ножу.

Венский вишневый пирог ингредиенты Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!




Венский вишневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru