Автор: Т-а-т-ь-я-н-а
Описание: Торт пекла впервые, но так понравился, что отметила для себя как такой - буду готовить еще не один раз. Очень вкусный! Приглашаю всех на чай, пока еще тепленький.
|
Желтки растереть с сахаром. |
|
Положить размягченный маргарин, и, продолжая растирать, добавить сметану. |
|
Муку перемешать с разрыхлителем и какао. |
|
Муку добавить к тесту. |
|
Осторожно ввести взбитые в густую пену белки. |
|
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 стакан молотых орехов. |
|
В другую - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). У меня были домашние консервированные яблоки. |
|
Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа, остудить и разрезать каждый по горизонтали. |
|
Сгущенку сварить и взбить со сливочный маслом. Смазать коржи кремом, сложить один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Как перемазывала фотографию забыла сделать. |
|
1 стакан орехов крупно раздробить и поджарить. |
|
И залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета). |
|
Посыпать верх торта. Этот жареный сахар вместе с орешками это что-то! Мне очень понравилась и посыпка, и сам тортик! Готовьте, не пожалеете. Очень вкусно!!! |