Автор: бусинк а
Описание: Вкусный нежный ароматный пирог, похожий на пиццу. Нашла на просторах интернета, так что строго не судите.
|
Готовим тесто. Просеять муку с солью и добавить порубленное на кусочки масло. Растереть в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Скатать в шар (сфоткать забыла). |
|
Готовим начинку. Чистим лучок и режем его полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. |
|
Ветчину нарезаем соломкой и добавляем к готовому луку. |
|
Сыр трём на крупной тёрке. |
|
Готовим заливку. Яйца взбиваем венчиком. В отдельную посуду отделяем 1стол. ложку яичной смеси. К оставшимся - добавляем молоко, зелень, соль и опять взбиваем. |
|
Достаём наше тесто и смазываем яйцом (1 столовая ложка, которую мы отделяли) и отправляем снова в духовку ещё на 5 минут. |
|
Собираем наш пирожок. Вынимаем форму. Выкладываем ветчину с луком. |
|
Посыпаем сыром. |
|
Теперь аккуратно заливаем нашей смесью. |
|
Выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах до румяной и упругой корочки. |
|
Вот такой у меня получился пирожок. Всем приятного аппетита!!! |