Автор: natbistro
Описание: Очень вкусный крем, который отлично подойдет для разных тортов или пирожных. Нежный, воздушный и отлично сохраняет форму, подходит для оформления десертов.
|
Взбить яичный белок с сахаром, ванильным сахаром, солью, лимонным соком, пока сахар не растворится полностью. |
|
Поставить смесь на водяную баню и взбивать до формирования меренги, то есть, смесь должна загустеть и стать белой и гладкой. |
|
Убрать с огня и взбить миксером до остывания меренги. Понемногу добавить кусочки мягкого сливочного масла, продолжая взбивать. |
|
Отдельно растопить 125 г горького шоколада на водяной бане, дать немного остыть и взбить его в крем. |
|
Добавить холодный кофе. Крем готов. |