Автор: Т-а-т-ь-я-н-а
Описание: Это один из моих самых любимых тортиков! Пеку этот тортик уже много лет, но еще нисколечко не надоел! Уж очень я люблю мак и все что с ним связано!
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Добавить кефир. |
|
Соду погасить, добавить к массе, легонько перемешать. |
|
Добавляем молотый на кофемолке мак. |
|
И муку, все хорошо перемешиваем. Я на минимальной скорости все взбиваю миксером. |
|
Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. |
|
Пока готовится торт, делаем крем. О, этот крем!!!! Как я его люблю!!!! Этот крем использую в большинстве тортиков. Масло и сахарную пудру размешиваем в одну сторону. |
|
Добавляем сметану, и мешаем снова в одну сторону. |
|
А затем какао, и тоже мешаем в одну сторону. Крем получается очень-очень вкусный, делаю его с какао и без него, но с какао мне нравится больше. |
|
Готовые коржи остудить, обязательно!, а то наш крем сразу впитается. Перемазать коржи кремом. |
|
Сварить глазурь, я ее не варила, а просто растопила шоколад, покрыла им верх и бока тортика. А это мои помощники решили помочь маме и украсили так тортик :-D Сказали:"Так красиво, пускай будет" :-D |