Автор: мисс
Описание: Очень сочное, ароматное рагу из картофеля и овощей.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Juli под названием "Картофельное рагу", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Для этого блюда лучше использовать мелкий картофель, а идеально - мелкий молодой. Картофель тщательно моем, немного подсушиваем. |
|
Обваливаем немного в соли. Укладываем в смазанную растительным маслом форму. |
|
Присыпаем сушёной зеленью, сбрызгиваем растительным маслом. Между картофелинами прокладываем целые чищенные зубчики чеснока. |
|
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. |
|
Нарезаем кольцами (или натираем на тёрке) любые овощи, я использовала кабачок и сладкий красный перец. |
|
Натираем на тёрке сыр. |
|
Достаём картофель из духовки, снимаем фольгу, выкладываем сверху кабачок, перец, посыпаем сыром. |
|
Ставим в духовку ещё на 20 минут. |
|
К этому рагу хорошо подать салат из редьки. Редьку натереть, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом. |




