Автор: ЭнВэ
Описание: Весна постепенно завоевывает позиции и совсем скоро можно будет ходить в легких платьях, а там и в сарафанах. Этот салат как раз для тех, кто решил привести себя в порядок после долгой и сытной зимы.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Isskra под названием «Салат с грушей «Девичник» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Готовим соус. Мелко режем тархун и соединяем его с йогуртом (в моем случае с мацони), солим, перчим, даем настояться. Извините, забыла сфотографировать процесс приготовления соуса. |
|
Орехи режем крупными кусочками. |
|
Выкладываем крупные листья салата на тарелку. |
|
Сверху кладем порванный крупными кусками остальной салат. |
|
Поливаем соусом. |
|
Грушу разрезаем на четыре части, удаляем семена и режем тонкими дольками. У меня была груша с тонкой кожурой, поэтому я ее не чистила, вы решайте сами. |
|
Выкладываем дольки поверх салата, опять поливаем соусом. |
|
Разминаем вилкой или режем кусочками сыр (зависит от твердости сыра и от желания). |
|
Сыр распределяем равномерно по грушевому слою, посыпаем орехами. Вот и все. Оставшийся соус подаем отдельно. На случай, если кому-нибудь покажется, что его мало. |


