Автор: Eva Grimm
Описание: Парфе (по-французски «parfait») означает «совершенный, великолепный».
Вот это именно такой десертик, я соединила идею своей любимой морковной запеканки и способ приготовления начинки обожаемого "Творожного пирога с черной смородиной", так родилось это чудо! Прошу к столу!!!
|
Желтки, творог, сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать миксером до исчезновения комочков |
|
Морковь натереь и отжать |
|
Соединить с творожной массой, перемешать |
|
Белки хорошо взбить в пену с добавлением щепотки соли |
|
Белки аккуратно вмешать лопаткой в творожную смесь |
|
Выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180град. духовку ровно на 1 час. |
|
ВНИМАНИЕ! Масса после выпекания будет оставаться жидкой, как мусс, при остывании она приобретет нужную плотность, потому освобождаем от формы ТОЛЬКО после остывания!!! |
|
Наливаем ароматный чай и наслаждаемся нежнейшим витаминным десертиком!!! |