Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "А-ля кука-буреки"

Автор: Мария По

Пирожки "А-ля кука-буреки"

Описание: Печeные мини-пирожки из рассыпчатого теста с пикантной начинкой из перца, помидоров и лука. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием «Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты Сначала приготовим начинку из овощей, чтобы она остыла.

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать полукольцами, так же и лук. Перец нарезать некрупной соломкой.

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты Потушить овощи до готовности, посолить и добавить перец чили (по вкусу). Я добавила несколько капель "Табаско". Возможно, что при тушении потребуется добавить немного воды.

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты Далее, тесто. Муку просеять, посолить, добавить масло. Хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось (получится крошка). Постепенно добавить воды, чтобы тесто стало податливым. Дать ему немного отдохнуть. Стакан у меня объёмом 250 мл, им я измеряла все ингредиенты.

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты Тесто раскатать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Диаметр определяйте сами в зависимости от того, какие Вы хотите получить пирожки.

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты На одну половину выложить начинку.

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты Сложить вдвое и хорошо защипать края.

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты Аккуратно свернуть, чтобы получалась такая трубочка, если можно её так назвать.

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты Теперь переворачиваем и защипаем завёрнутый краешек, формируя полумесяц.

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты !!! Не знаю, как точнее описать процесс, но когда начинаешь заворачивать, методом проб и ошибок всё получается!!!

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку. Выпекались при температуре 250*C, но духовка у меня слабая, так что ориентируйтесь под свою печь.

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты А еще я попробовала завернуть в тесто дольку яблока с сахаром. В таком виде мой ребёнок оценил больше. Думаю, с начинками можно экспериментировать.

Пирожки "А-ля кука-буреки" ингредиенты Подрумянились они за 15-20 минут. !!! Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Пирожки "А-ля кука-буреки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru