Автор: Мария По
Описание: Печeные мини-пирожки из рассыпчатого теста с пикантной начинкой из перца, помидоров и лука.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием «Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Сначала приготовим начинку из овощей, чтобы она остыла. |
|
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать полукольцами, так же и лук. Перец нарезать некрупной соломкой. |
|
Потушить овощи до готовности, посолить и добавить перец чили (по вкусу). Я добавила несколько капель "Табаско". Возможно, что при тушении потребуется добавить немного воды. |
|
Тесто раскатать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Диаметр определяйте сами в зависимости от того, какие Вы хотите получить пирожки. |
|
На одну половину выложить начинку. |
|
Сложить вдвое и хорошо защипать края. |
|
Аккуратно свернуть, чтобы получалась такая трубочка, если можно её так назвать. |
|
Теперь переворачиваем и защипаем завёрнутый краешек, формируя полумесяц. |
|
!!! Не знаю, как точнее описать процесс, но когда начинаешь заворачивать, методом проб и ошибок всё получается!!! |
|
А еще я попробовала завернуть в тесто дольку яблока с сахаром. В таком виде мой ребёнок оценил больше. Думаю, с начинками можно экспериментировать. |
|
Подрумянились они за 15-20 минут. !!! Приятного аппетита!!! |
