Описание: Это дрожжевые воздушные булочки, с поджаристой корочкой и кунжутными семечками. Очень вкусно утром с горячим кофе.
Ингредиенты
Маргарин
(в тесто)
— 125 г
Яйцо куриное
(в тесто-2; для смазки-1)
— 3 шт
Сахар
(в тесто)
— 0,5 стак.
Вода
(в тесто)
— 1,5 стак.
Мука пшеничная
(в тесто)
— 800 г
Ванилин
(в тесто)
— 1 пакет.
Дрожжи
(в тесто)
— 1 пакет.
Кунжут
(на посыпку булочек)
— 2 пакет.
Соль
(в тесто)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Растопить маргарин, добавить воду (теплую), сахар, 3 ст. ложки муки, дрожжи. Дать постоять 30 минут. Затем добавить яйца, соль, ванилин. Всe перемешать, всыпать муки столько, чтобы тесто было туговатое. Дать подняться тесту в течение 1 часа, разделить тесто на кусочки, сделать из них колбаски, из трех полосок сплести косичку. Взбить ещe одно яйцо и смазать каждую булочку, посыпать булочки кунжутными семечками. Булочки поднимутся минут через 40, поставить в духовку, заранее нагретую (при температуре 200 градусов).
Булочки-косички — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/